Сожаление об ушедшем

Кирилл Стародумов
***
Мы вспоминаем об ушедшем лишь тогда ,
Когда приходится нам собирать каменья.
Когда прошло сквозь пальцы как вода ,
От новизны покупки наслаждение.

На самом деле радость эта - блеф.
И мы, спустя годами понимаем,
Что, забывая старое всегда,
Мы на одни и те же грабли наступаем.

Вот если кто-нибудь бы смог,
Нам написать промежду строк
" Всё что усердно так забыли
Когда то тоже вы любили …"