Красоты очерченный овал

Алексей Михайлович Чухарев
Не всегда учился в школе толком -
Отвлекали авантюры книг,
Есть немного на домашних полках -
Кое-что из основных интриг.

Поступался выходными ради
Молодой четверки короля,
Не спасли Констанцию к досаде,
И Миледи заждалась земля...

Как не стало двух заметных женщин,
Мне читать вдруг стало нет нужды,
Д’Артаньян прыть к дамам преуменьшил, -
Я забросил славные труды.

Вновь в науках покорял ступени,
И по парте в новенькой узнал
Мне знакомый образ, без сомнений, -
Красоты очерченный овал...