Всё сон, всё обморок от жизни...

Тамара Квитко
ПОВТОР


***
Все сон, все обморок от жизни,
В сетях своих иллюзий мы.
О, разум трезвый, суть верни!
Развей границы ложной тьмы,
Ущербность хитроумной лести —
Отвергни, как самообман,
Процеживай сквозь сито вести,
Рассеивай любви туман;
Пытайся не словами мерить,
А делом истинность вещей,
Не торопись беспечно верить,
Анализируй опыт дней.
И сможем ль мы любить тогда?
Кто мне ответит словом — да?

14 января 2004