2006. 07. 27 Я пришла к тебе без боли

Ксения Роза
Я пришла к тебе без боли,
Я пришла к тебе без грусти,
Я пришла к тебе по соли,
Без надежды, что «опустит»…

По своей пришла я воле
Из туманов и прохлады,
Там, где крылиями моли
Серебрятся до упаду!

В том районе город тише,
Меньше света, больше тени.
И подкармливают мыши
Вот такой любви растенья,
Как и я. Они горюют…
Как и я, щебечут слёзно,
И фантазии даруют
Нам несбыточные грёзы!

О пресветлый мальчик виски
И зелёного абсента,
Мы с тобою будем близко,
И не лопнет эта лента!
И прожекторы потушат
На ночном киносеансе.
Под открытым небом в луже
Забарахтаемся в вальсе!..

В славном закружим падении!
Бабочками быть не долго!
Мотыльки всегда в смятении…
Выньте из волос заколку.
И продлите моё пение,
Схватив ноту у порога.
Мы Летим к огням глаз волка!
Отпустив мгновенно тени,
Мы мечты и сна сплетение.
А что здесь – так в нём нет толка!