Дядя Вова - дед Мороз

Юлия Гафурова
Я подрос за год прилично,
Рассуждаю я логично,
Но вопрос один мне снова
Все покоя не дает-
Кто же прячется под маской-
Дед Мороз из зимней сказки
Или это дядя Вова
Всем подарки раздает?

Елка вспыхнет огоньками,
За окошком скрипнут сани
И веселым детским смехом
Наполняется весь дом -
Дети ждут подарков снова,
Дед Мороз иль дядя Вова?
Это кто же к нам приехал,
Кто сигналит за окном?

Если это дядя Вова
То программа мне знакома-
Он попросит всех детишек
Рассказать ему стишок
Дед морозу тоже надо
Стихотворную награду!
Любит он- и даже слишком-
Испытать культурный шок!

Дед Мороз в хоккей играет,
На коньках по льду летает
Он же в северных районах
Проживает триста лет!
Дядя Вова - гений шайбы
Поразит ей угол дальний
Современным чемпионам
Шлет всегда физкульт- привет!

Дядя Вова все умеет,
Он за знания радеет
Хочешь - с алгеброй поможет
Хочешь- встанет за верстак
Дед Мороз колдует знатно
С детства каждому понятно,
Нет желаний невозможных-
Он волшебник или как?

Поискал я в интернете
Кто же ходит по планете,
Путешествует по странам-
Дядя Вова? Дед Мороз?
Наконец спросил я прямо
У моей ученой мамы
Ну и ну- сказала мама!-
Ну и каверзный вопрос!

В Новый год, волшебный праздник,
Дед Мороз- такой проказник
Превратится в дядю Вову
С белоснежной бородой!
Дядя Вова удивится
А потом развеселится
Дед Морозом станет снова-
И поздравит нас с тобой!