Про шкафчик бабушки Лины по заказу правнучки

Энн
       Жила на свете Лина.   Умелица, рукодельница, русского языка учительница.  Жизнь ее была не очень длинная ,но счастливая, хоть и бед в ней было предостаточно. Но об этом  как-нибудь потом.
    А сейчас  про письменный стол, который сначала был туалетным  девичьим, а потом переделался в письменный .  Появилось на нем зеленое сукно. Но остался с правой стороны шкафчик, а вдоль стены  тянулась  красивая полка. 
   Что на ней держала дочь Лины ,Танечка , не знаю. А Наташа,дочь Танечки, на полку ставила всякие милые штучки. Белочку вот помню фарфоровую… Но самым главным достоинством стола был шкафик  с керамическими вставочками .Вот он тут на фото. Такие плиточки были и ниже ,на тумбе  с ящиками ,которая  дверцей с этими самыми плитками-вставочками закрывалась.  Но тумба дело обычное. А вот шкафчик! О, чего там только не хранилось! Не про все даже и рассказать можно. Все Наташины друзья его знали и в него заглядывали.
   А потом пришла  в гости тетя одна модная и сказала, что нечего такую рухлядь хранить.  И, ужас ,столик выбросили! 
    Но у Наташи хватило ума  шкафик  этот с керамическими  вставками сохранить.С начала-то ума хватило  только на то, чтобы в прихожей его повесить,да  держать в нем  сапожный крем со щетками. 
    Зато потом ума стало побольше. И сейчас со шкафиком   все в порядке –он отмытый , отреставрированный висит в Наташином доме на почетном месте. И ,думаю ,будет висеть и в  Ксюшином доме. А ,может быть в Маринкином  или в Дашином. Две последние уже получаются праправнучки Лины .
    Такие вот дела.  А если вдруг эти праправнучки вздумают шкафик убрать,так еще одна праправнучка, Саня, на помощь  прямо из Питера к нему приедет  и спасет.