Пропади ты пропадом...

Зоськина
Пропади ты пропадом,
Вирус роковой.
Шлялся, где ни попадя…
Нам  – то каково?!

Ты напал неистово,
Словно вор  напал.
Мы – с душой расхристанной,
Как греха накал.

Мчимся безоглядочно,
Позабыв про ад.
Мир трясёт припадочный
Зверь – ревнивый взгляд.

ГрЯзи он исчадие,
Падок на порок.
Но столкнётся с чадами
Шасть – и за порог.

Не влекут невинности,
Взрослых он разИт.
Как настойку винную
ГлУшит паразит.

Чистоты боится он
И в любви мутант.
БлУдит между лицами,
Прёт вперёд, как танк.

Но смотреть, как свет трясёт,
Богу каково?!
Милостлив он – вот и всё!
Вирус, сгинь ты вон!

Боже! Всё прозрачно здесь:
Кактусы, цветы…
Все мы станем зрячими,
Господи, прости!
                25 декабря 2020г. Стрижкино. Зоська.