Ни дна нет, ни границ у чаши неба...

Нина Уральская
 Ни дна нет, ни границ  у чаши неба,
 Все звёзды сосчитать не хватит жизни.
 Ну кто, скажи, собрал созвездий лего,
 Луну назначив главным оберегом,
 На крепе ночи, что темнее вишни?

 Ночное небо дарит вдохновенье.
 Мне в эту высь глядеть не наглядеться.
 И путаются мысли на мгновенье
 От этой красоты и от волненья
 Рождается восторг в глубинах сердца.

 Я так люблю простор и панорамность:
 Мне б руки распахнуть, взлететь, как птица,
 Ворваться в неба звёздную туманность...
 А где-то там, внизу, не спит реальность:
 То в образе котёнка, то волчицы.