2006. 08. 01 Опиумный дым

Ксения Роза
Лейся, опиумный дым,
На мою ладонь...
Твоё тело не поймаешь!...  Целый век погонь…
Лейся, опиумный дым...
Вдоль моих кистей...
Шёлком лейся, сонным вейся...
Сонмом из вестей…
Лейся, опиумный дым...  по моим рукам...
В сизый шёлк меня опутай... –
К волнам-морякам... …
Вейся, опиумный дым...
Возле моих плеч…
Кудри путай, года, сутки…
Чтоб мне в пены лечь…
Лейся опиумный дым…  как туман речей...
Сна сугробы мыслей тусклых ниспусти в ручей!...

Бейся сизый, струись шаткий, властвуй, мой туман…!...
Шерстью охры, волчьей гладкой… обступай мой храм!...
Выгибайся телом зыбким, кольца гибко вей…
Эвольвенты мыслей липких из сосудов лей...

Лейся, опиумный дым... волнами волос...
Ты, мой друг, мой давний спутник!... сединой зарос...
Я с тобой танцую вальсы...
В розах под фатой…
Лейся падкой, ...лейся винной... лейся!, мне одной!...
Пьяными волнами майся и кружись во мне,...
Своё тело скрыть пытайся, скрыть в моей вине...
Вей, струись мой верный сладкий
Терпкий  едкий мёд!
Твоя дочь в полёте дивном радостно умрёт!.