Кадры

Рикардо Ровер
Эта тайна чужого мгновения,
Непонятный времени сдвиг.
Когда в плену игривого настроения
В обьективе другой жизни миг.
Город, люди, аллеи и здания,
Свет и тень, ветер или метель.
Философский подтекст расстояния,
И корабль, что сядет на мель.
Предсказание или фиксация
Глазом рядом едва уловима
Удивительная ситуация,
Судьбы новой опять пантомима.
Печаль, юмор и горесть с утратою,
И добро вперемешку с любовью.
И меняясь социальною стратою,
Прикоснешься опять к изголовью.
След души, нить чужого здесь голоса,
Отражение истины в оптике.
И неявные яркие полосы,
След от летчика в самолетике.