Осенние дочки

Анна Самуиловна Штро
ОСЕННИЕ ДОЧКИ

Это в самом деле, или же мне снится?
Только слышу говорит народ:
Три девицы, три прекрасные сестрицы
К Осени пришли на хоровод.

Платья цвет у самой старшей был зелёным,
А у средней – ярко-золотым.
Младшенькую – с небом лишь сравнить свинцовым,
Иль с туманом – лёгким и седым.

Сентябрина, Октябрина, Ноябрина –
У красавиц этих имена…
Ой, они ведь дочки осени, как видно!
Сразу я понять была должна!

Анна ШТРО, 2020 г.