2007. 02. 06 Клетки тетрадных листов

Ксения Роза
Ты видишь клетки тетрадных листов?
Я обвожу их, чтоб были решёткой.
Я люблю ясность. У Ваших часов
Кончились светлые нотки…

Ходишь след в след за Весной по пятам,
Резвый сатир за тобой поспевает,
И улыбается, и предлагает,
И распыляешься  к ближним цветам.

Я не жалею свершённый удел.
Я не жалею простор не свершённый.
И если у Вас, как всегда, много дел…
Бросьте снотворный, тлетворный удел!
Будьте на миг не покорны!