2006. 08. 01 ДЫМ

Ксения Роза
 

А я топаю носками
По паркету золотому.
А я юбкой пышной, старой
Подметаю пыль безделья.

Я же умываюсь в кадке!...
Я же молоко везения
Пью гранёными графинами
Да, из крынки со  сметаною. …

На небо вафельное
Дождями северными
Напало облако
И небо мерило…

Ливнями мерило,
Грозами мерило,
И больше-больше
Себе не верило…

Седыми посевами
Таких насеяло,
Того гляди:
Аукнется, да не откликнется!

Так затуманило,
Так запалило!
Что к утру раннему
Блудить забыло.

Ну и задумалось,
Не знав – теперь куда!
Кругом вода
И вата тучная.
Кругом вода! … Одна вода!...

Девочка в платьице белом
Стоит у кирпичной стены…
Что же ей с мелом делать!
Асфальт натирают шины,
Едущих мимо машин…
Девочка в платье белом
     Взвыла - 01.

Плачет… и красный кирпичик
Крошит карманным ножом…
Светит солнце, летают птички.
Крошиться дом…

Девочка ищет спички!
Ей хочется знать!
Что же за птички-синички…
На что похож из скворечника птички.
Которых ей не так достать!
      И кто ей ответит если она
          Пожалует трубке -05-. ?

Вечерело,… мы вышли во двор…
Мимо проезжала машина.
С сиреневой крашеной шиной.
И шлейфом за ней приговор!

Какие умные люди живут в этом городе! –
Подумалось мне.
И на душе сразу стало легко и просторно…
Всё-таки  я немного сумасшедший!

Как радует меня, что так обстоят дела!
Ведь дело не в том: кто умнее?
Дело в том: кто более сумел выйти из себя.
А теперь мне ясно стало понятно:
          Я не в себе!