Затуши костры своих обид

Дария Филипенко
Затуши костры своих обид,
Что сжигают душу молодую,
Разрушай пласты бетонных плит,
Пробуждающие злость лютую.

Загуби свои обиды,не жалей!
Не пытайся жертвой стать напрасно,
Быстротечность столь прелестных дней
Не сравнится с глупостью печали.

Утыкаясь в собственную грусть,
С комом в горле шествуешь по жизни,
Поругались? Накричали? Пусть!
Столько замечательного в мире!

И нельзя проверить свое завтра,
Что б построить планы наперёд,
Отпусти обиды, так прекрасно,
Когда жизнь без тяжести течет...