Снегопад...

Татьяна Хакина
Не молчание Ночи таиственной,
Что так любит дружок Снегопад,
А куплет от Снегурки единственной
Слышит вновь Восхитительный Сад!..

Ты увидишь следы мои смелые
В ослепительно белом снегу
И подумаешь: "Что же мы делаем?
Без тебя больше я не могу!.."

И поймёшь:в час чудесный рассвета,
Когда кончится с тенями ночь,
Водопад, показавшийся в ветках,
Снегом стал, чтоб хоть чем-то помочь!

Превратился ли в пледом укрытый
Уголок, где мы только вдвоём?
Нет, пожалуй! Весною забытый,
Ты по-прежнему сил водоём

И прекрасных чудес и видений,
Очарованных блеском зеркал,
Вспомнишь эха мир и падений...
Сам поймёшь, что так долго искал!

Ты прости же, туманность забытая!
Не грусти, Восхитительный Сад!
Очищенья хотела, защиты я -
И помог в этом мне Снегопад...