Оды осени поём

Анна Самуиловна Штро
ОДЫ ОСЕНИ ПОЁМ

Да!  Осень – это солнце тусклое,
А то и вовсе скрыто в бездне туч.
Да! Небо – серое и грустное,
И хмуры дни, и резкий ветер – злюч.

Она вообще бывает разною.
Порой её характер не поймёшь.
Из-за дождей прослыла плаксою,
И скептикам не нравится… И всё ж

Мы часто ею восхищаемся,
И золотой красавицей зовём,
И вдохновляемся, влюбляемся,
И оды ей хвалебные поём.

Анна ШТРО, 2020 г.