Мне снился ночью Ленинград

Вячеслав Корсунов
Мне снился ночью Ленинград
с вечно облакастым небом
и я ,во сне, был очень рад,
быть в тех местах, где долго не был.
Пройтись по Невскому проспекту,
вдыхая "дух северной столицы",
с изящным ленинградским интеллектом
мне захотелось снова породниться.
Мне снился знаменитый Эрмитаж,
где в высоченных и широких залах,
царица со свитою гуляла
и нёс корону верный паж.
Там, над Невою, разведённые мосты
как ладони, протянутые к звёздам.
В туманной дымке смутные черты,
там остров детства затерялся в грёзах...