Алисьемордое

Иван Романов-Клинский
пахнут стихи твои утренней свежестью
(свежесть всегда в молодых превалирует)
дай в твоих грёзах украдкой понежиться,
дай насладиться  желанною лирою

светишь кому ты, звезда путеводная?
с кем привечаешь восходы да месяцы?
льется души твоей вязь многоводная, -
илится в лужах моя околесица

сыплешь словами, как будто алмазами,
нет не алмазами, - чем то бесценнее...
- что, мне скажи, может быть несуразнее
чем проникаться любовью от чтения?

жизни моей порассохлась тележица, -
юность былую в мечты этапирую
в грёзах бесстыдно твоих томно нежусь я,
вновь услаждаясь хрустальною лирою

жизнью согбенный, судьбой скособоченный,
камень лежачий, замшелый пороками,
то ли тобою хожу озабоченный,
то ли твоими волшебными строками?