Водит осень хоровод прощальный

Анна Самуиловна Штро
ВОДИТ ОСЕНЬ ХОРОВОД ПРОЩАЛЬНЫЙ…

Водит осень хоровод прощальный…
Ветер с листопадом позвала,
Закружилась в платье  пышном, бальном.
Где ж она такой наряд взяла?

Так искусно платье это сшито!
Из кленовых листьев золотых,
Рюшами из туч внизу обвито,
Лиф – в осколках неба голубых.

На груди – кто видит – полюбуйся!
Яркой брошью солнышко блестит.
А вкруг шеи – из дождинок бусы.
Осень ими очень дорожит…

Приглашая всех на танец плавный,
Водит, водит осень хоровод.
Он последний у неё. Прощальный…
Завтра к нам зима уже придёт.

Анна ШТРО, 2020 г.