Строки, строки...

Екатерина Шергина Иванова
***
Люди жили и живут мечтой достойной:
"Миру - мир!",- твердили и твердят.
Но... историю насквозь пронзают... войны.
Губит те мечты безумства яд?!

***
Пружина Вселенной - "туда" и "обратно"-
Вращает планеты, звёзды, миры...
Лишь Время упрямое мчит безвозвратно -
И только вперёд... до "чёрной дыры".

***
К "Антимирам" - и необъятным, или "микро-",
К извечной тайне той "заказаны" пути...
Контакты с ними есть, но будто в прятки игры:
Мы тоже "анти" - там. Друг к другу как прийти?

***
Немало в нашей жизни горьких "бы":
Они - ушедших грёз, раскаяний приметы...
Возврата нет - не поменять судьбы:
Неведом путь её, вопросы - без ответов...