Великий сказочник России

Мила Щербакова
Сказочников знала Русь святая =
Пушкина, Ершова и Бажова.
С той поры ни разу не рождались
Бахари пророческого слова.

С детских лет нас волшебство пленяло,
Уводило к тридевятым царствам.
Там Добро всю нечисть побеждало,
Брало верх над вероломством и коварством.

После много было краснобаев,
Сочинявших мифы-небылицы.
Но такого мы ещё не знали -
Составлял он сказок вереницы.

В его сказках все живут в достатке.
Добрый царь сплотил народ у трона.
С бедностью покончено. В порядке
Царская казна и все законы.

И царя доверенные лица
Свои деньги держат за границей,
Чтобы поняли другие царства -
Надо признавать их и бояться.

Слушают те байки наши люди,
Радуясь их радужным прогнозам.
Неужели жить, как в сказках, будем
Под влиянием словесного поноса?!

И, блистая этой логореей,
Слушателям сказочник поведал-
Байки все для самосохраненья,
Это труд его двадцатилетний.

Он готов ещё любую сказку,
Как лапшу, навесить всем на уши.
Это ж не последний срок! И жаждут
Долго жить такие побрехушки.
****************************
Ещё идёт ...прессконференция,
а нам... Мил, ясно уж давно, -
в народе дурья блажь (деменция!):
гноби, воруй ...им всё равно!!! к М.Щ.
  Александр Разбойников



   Картинка из инета