2006. 11. 14 Окно, занавеска не плотная

Ксения Роза
Окно, занавеска не плотная.
Тяжёлая мука у ног.
Сегодня зима беззаботная
Опять забралась под порог.

К веранде по лестнице тихие,
Не слышные ухом шаги…
Лихие бьют в дом мысли дикие
Кольцом подзастывшей руки...

И вот, встав в пятно золотистое,
Под, в ватном снегу, абажур,
Доносит мне вести не мглистые
Мой странник, преступник и вор…

Мой разум кручинится, томиться,
Забавою сердце полно…
Неуштоль руки не дотронется!
Ужели сна врёт полотно!

И вдохи тяжёлые катятся
По горлу – комком – до души…
Я ряжена в белое платьице.
Смеются Зиме малыши!... 
Визжат за окном малыши!…