Прогулка 27. 12. 2020 Время 18

Римма Батищева
Морозец лёгкий. Стынут хризантемы.
Темно, проверю завтра: живы, нет?
На улице вечерней пусто, немо.
А я торю в пустом пространстве след.

Но вот я вижу издали прохожих:
собачники выгуливают псов.
Без маски я, они, наверно, тоже –
для встречи этой каждый не готов.

И обхожу: теперь такое время.
Надежда на грядущий Новый год,
что сбросит это кОвидное бремя
и радость снова миру принесёт.

Вдруг вижу: средь цепи автомобилей,
на улице встречающих ночлег:
один - на крыше, на капоте, крыльях
принёс в бесснежный город свежий снег.

Смотрю на номера – да, он не здешний,
и смотрится почти, как чудеса!
Я – палки в сторону, сниму его, конечно,
спешу домой, об этом написать.

         27.12.20  19-20