Царь октябрь

Анна Самуиловна Штро
ЦАРЬ ОКТЯБРЬ

В небе тучи верховодят,
Ветер, морось, стынь и хлябь.
По своим владеньям ходит
Венценосный царь Октябрь.

Голова его седая –
Под короной золотой,
А в глазах – тоска такая:
Знает, что немолодой.

И старается, похоже,
Он порядок содержать.
По наследству скоро должен
Ноябрю всё передать.

Анна ШТРО, 2020 г.