Круговорот любви

Рождественская Наталья
Из недр земных, в чём тайны мироздания,
Из под камней и грунта сточных вод
Растёт большое светлое признание
В том, что любовь внутри ещё живёт.

Ей нелегко бороться за свободу
И выползать из грязи на песок,
Но не утратив мать свою природу
Она изменам целится в висок.

С надеждой крылья смело расправляет,
Чтобы согреть озябшие сердца,
И молниями в души попадает,
В них растекаясь светом до конца.

Она сапсаном гордым закружится,
Проткнёт обиду острым когтем вмиг,
И плавно, рассекая воздух, птицей
Издаст победный свой и звонкий крик.

Не рассмотреть глазами дно глубины
И не достать рукой со дна алмаз,
И у любви есть спрятаться причины
От воли той, что взята на заказ.

Как снежный ветер, склоны орошая,
Благославляет стужею она,
Ей настежь дверь не часто открывают,
Любовь в цепях порой заключена.

Её соперник - страх, будь он неладен,
Её спаситель - добрый честный взгляд,
Но шанса миг бывает безвозвратен -
Упущенное не вернуть назад.

К любви владыки мира уповают,
Пред ней колени крепкие склонив,
Но есть и те, кому она мешает,
Кто от рожденья был самолюбив.

Без промедлений пред войной и адом
Она сама взойдет на эшафот,
Чтоб не больны ей были, а богаты,
Внутри взростала и наоборот.