ой, мороз, мороз

Албаюн
ой, мороз, мороз, меня не морозь.
не студи насквозь, это дело брось.
мы ведь оба знаем:
спирт незамерзаем.
ой, метель, метель, меня не метель,
недоступна цель, во мне плещет эль.
результат отложен:
эль не заморожен.
ой, пурга, пурга, меня не пуржи,
и не надо лжи: я скорее жив.
будем мы дружить
и вдвоём пуржить.
ой, сугроб, сугроб, меня не угробь,
мы с тобою оба друганы до гроба.
убедись сугроб
я живуч как клоп...

... ой,зима, зима, не своди с ума.
знать рассудок мой  повреждён зимой,
я несу пургу,
вязну как в снегу.