Возвращаюсь

Саша Головин
Я возвращаюсь!
Скорей готовьте стол!
Вино откройте и зажигайте свечи!
Пусть я устал и сношен мой камзол,
Но я иду, расправив гордо плечи!

Я возвращаюсь!
Зовите всех на бал!
Танцуйте, дамы! Шутите, кавалеры!
Хочу я чтоб сегодня каждый знал,
Что несгибаемы ни дух, ни сила веры!

Я возвращаюсь!
И это навсегда!
(По крайней мере, уж всяк на этот вечер)
Пусть кровь бурлит от встречи и вина!
И зажигайте же скорее, братцы, свечи!

Я к вам иду!
Мне ног своих не жаль!
Так где же шум, цыгане и карета!?
Прошу я вас, гоните прочь печаль!
Я возвращаюсь!
Плевать, что с того света!


2020 г.