Сквозь пелену морозного тумана

Надежда Гуменюк
Сквозь пелену морозного тумана
Закатная мерцает акварель -
Как будто щеки девушки румянит
Невидимый художник-чародей.
А скоро тронет ночь лиловой краской
Небес хрустальный купол над землёй -
И вспыхнут звёзд малиновые маски,
Как тихо тлеют угли под золой.
И будут сны ложиться в изголовье,
Как будто бы на землю белый снег -
Быть может, к древней тайне предисловьем,
Или мечтой о будущей весне.
Под утро окна выбелят метели,
И сгинет ночи чёрное крыло -
И, словно тень звезды, коснется ели
Снежинки хрупкой нежное тепло.