Космический мусор рукотворный

Анна Иделевич
Я здесь пишу неброско.
Зависаю в современном сленге,
во имя предисловия, конец стерпя,
нарисую узор.  Твоя резьба
входит как по маслу
до того места,
где космический мусор рукотворный –
зонды, обломки
глотает тишина.
Картина громоздкая видна.
Ты что, духовное лицо?
Не морщься.  Воронка уже засосала
пол Вселенной, такой прикол. 
На моих часах североамериканское восточное,
на твоих оно неточное.
В океан падает всякая всячина.
Теперь напиши, прошу,
где я была?
Челябинск?  Нет,
тонна воды здесь для того стоит,
чтобы такие штуковины ловить.
Мои крики в метеорите.
Я не фантазирую.
Сейсмическая волна нас качает,
свечение красноты излучает.
Ты говорил долго долго и слова превращались в бормотание.