А может правда, на ладони

Светлана Зубова 2
А может правда, на ладони
Давно прочерчен путь земной
Не оставляй меня в вагоне
Я в странствиях всегда зимой

Мелькают ели, перелески
Собор стремительный, резной
Его построил Брунеллески
Возможно, и для нас с тобой

Мой поезд мчится по спирали
Не зная, где его вокзал
А светофоры зря мигали
Ему зеленый свет послал

Творец в заоблачной серали
А может быть, в курной избе
Он видит стороны медали
Одновременно сразу две

И я так странствую по свету
Я то в Берлине, то в Москве
А вот куда приеду к лету
Не знаю. Завтрак на траве

Организован на природе
Есть запись та в моей судьбе
Я вопреки злой непогоде
Рванусь из прошлого к тебе.
                23.12.2020