Ночные гостьи

Ирина Слободчикова
Ну вот, опять ты в темноте.
Летят рифмованные строчки.
Толкутся тесно в голове,
А то ползут по одиночке.

Они, пока что, не твои,
Лишь заглянули по-соседски.
И, коль не хочешь, не бери.
Но ,ведь, обидятся по-детски!

Расхнычутся:" Ах, отчего
Ты с нами в рифмы не играешь?
Уйдем и больше не придём!"
Хитрят! И ты об этом знаешь.

Сидят и ждут. И лишь слегка
Перемещаются по кругу,
То слово где-то опустив,
То подарив его друг другу.

Терпенья им не занимать!
Сидят, как махи на балконе.
Придется, видно, свет включать,
Искать "Заметки" в телефоне.