На ауденцию к царю пришли холопы

Василий Ионяк
На ауденцию к царю пришли холопы
Украсить своим видом взор  ему они хотят
И царские прислужники без соблюдения приличий
Дворец покинуть им незамедлительно велят.

-Царь занят; Церемония не состоится
Мы триумфально обьясняем вам
О нас теперь вы получили представленье
Угомонитесь не устраивайте гам.

В растеряности крайней покидают
Пределы элегантного дворца
Не удостоились увидеть властелина
Не захотевшего вникать в холопьичи дела.