С деревьев листья слетают...

Николай Курносенко
С деревьев листья слетают,
Рябины дрожат на ветру,
В объятьях твоих полыхаю
Быть может, и вскоре сгорю

В жизнь мою ворвалась как комета,
Неся свои свет и тепло,
Но то, что меня воскресило
Затем уж в могилу свело

Пылаешь ты ярче, чем Феникс,
Даря опаляющий жар
С искры начиналось чувство
Теперь превратилось в пожар

Всё выше вздымается пламя,
Вселяя ужас и страх
Но я не боюсь, хочу лишь остаться
Пеплом на жгучих губах

Деревья покрылись уж снегом,
Рябины нагие стоят
Пройдёт много лет, но всегда буду помнить
Чарующий огненный взгляд.