Високосный год

Рамиль Даминов
Слышу: метель не успокоится,
Уже вторые сутки.
Год двадцатый провожая,
Стонет беспрестанно.

Полный грустных дум,
Мне не до погоды.
Лишь окончанью года,
Я рад, как никогда.

Видишь - печальные лица?
Видишь - лица в масках?
Обманула власть народ,
И ей многие поверили.

Ковид, рассчитанный на лохов,
Многим планам помешал.
Знаю, немало плохого
Ни один я испытал.

Смерть от СПИДа и рака,
На дорогах в ДТП.
Их, как и драк –
Много по стране,
Но о них не говорят.

Завывает метель,
Год високосный провожая,
Словно его отпевает.
Говорят, на похоронах нелюдей
Такая непогода бывает.