Не твое собачье дело!

Михаил Высоцкий
Что-то ты совсем печальна,
И немного похудела...
- Как дела твои? Нормально?
- Не твое собачье дело!
 
Вот такого не предвидел...
Чем-то речь моя задела?
- Чем-то я тебя обидел?
- Не твое собачье дело!
 
Мысли, думы чередуя,
Предлагаю обалдело:
- Может чем помочь могу я?
- Не твое собачье дело!
 
Ты ведь врешь... И врешь нескладно...
Что-то гложет душу, тело!
- Дай мне знать, коль что неладно...
- Не твое собачье дело!
 
Хорошо, не стану спорить.
Ухожу, коль так хотела.
И лишь эхо будет вторить:
"Не твое... собачье... дело..."
 
27.12.2020