Не вороши зима

Наталья Гурина 4
Не вороши зима, те дни уж отплясали.
Весна успела их с ветвей стряхнуть.
То лютые морозы бушевали,
Исчезли и умчались в дальний путь.

Тропа небес сейчас совсем иная
Льёт тёплый, сладостный напев
И верных лебедей большая стая
Несёт крылатый, утренний распев.

А всё морозное, колючее осталось
Там, за стеной белых снегов.
Давно уж с холодами я рассталась
И для меня звучит лишь благость слов.