Давний сон

Полинка Андреева
Который раз в ночной тиши
Мне давний сон с тобою снится.
Зима и все горит в огнях,
Сверкает иней на ресницах.

И разукрасила метель
Верхушки  городских деревьев,
Румянны щечки,  счастья хмель,
От смеха легкое похмелье.

Как близко мы, рука в руке,
Дыханьем опаляет кожу,
Но что-то гложет вдалеке?
Спросить боюсь, ошиблась может.

Вокруг звенит и рвется жизнь,
Кровь закипает на морозе.
А я лечу с вершины вниз,
И этот кадр застыл в наркозе.

Часы спасительно звенят,
Слетает сонный морок ночи.
Напротив дом, огни горят,
Там тоже кто-то спать не хочет.

Декабрь. Искрит морозно он.
Пустынны улицы и  мысли.
Как оборвался странно сон,
Как ты зимою был похищен.