Печальный ангел

Наталья Озолина
Какой  чудесный  падал  снег!
Он завораживал… и падал… падал…
Снежинки  оставляли  в  сердце  след –
Печальный  ангел  снегом  плакал.

Я  улыбнулась  и  шепнула: «Ну… не  плачь…
Зима  пройдет,  и  сразу  станет  легче,
Надень  скорее  тепленький  свой  плащ,
И  грустных  мыслей  сразу  станет  меньше.»

Он  удивился,  посмотрел  в  мои  глаза,
Махнул  рукой,  скрывая  свои  слезы,
Сказал: «Спасибо  тебе,  добрая  душа,
Дарю  тебе  снежинки – волшебство  природы».

27.12.2020