Жираф

Игорь Алаев
   Зоопарк:отец и сын,сын отца остановил:
  "Папа,папа!Кто такой? Этот "зверь",скажи,постой?!"    
     Ходит вольно,неспеша, шея больно хороша,               
 Только длинная такая - желтым цветом и с кругами...      
 Листья кушает с деревьев,либо просто-где-то дремлет...,         
 Может,голову подняв,все увидеть - он жираф!      
  "Папа,папа!Кто такой? Этот "зверь",  скажи,постой?!               
 Не томи меня с утра, здесь резвится детвора!"          
     Сын - отца остановил, чтоб вниманье обратил,               
 Вот на это существо:"Как зовется же оно?"               
 "Да, диковинка такая: из заморского- из края...               
 Завезли ее для нас,чтоб восторг горел,не гас!"      
  Мы же,голову подняв, видим сразу:  вот - жираф!               
 Да, прекрасный зкземпляр: замирает стар и мал !