Зима пришла

Светлана Клинушкина-Кутепова
Зима пришла. Уже не в шутку.
Ночами -- минус. Мокрый снег.
Надевши норковые шубки,
снежинки смахивая с век,
феодосийские матроны
во влажном сумраке плывут...
Здесь, наплевавши на "корону",
все, как бессмертные, живут.
Сидят в кафешках, жадно курят,
образовавши тесный круг...
Наверно, думают, что дурят))
И пО сту раз не моют рук.
Соседи ходят по соседям,
собаки носятся гурьбой --
а их хозяева беседы
часами длят между собой...
Взахлёб читается "поэтра"
в арт-хаус местном кабачке,
а маски -- разве что от ветра,
чтоб снег не таял на щеке...
Здесь ни во что уже не веришь.
Звонят, зовут -- чудной народ!
Твердят, что люди жаждут зрелищ:
"Чего сидите, мол -- вперёд!
Общенья надо, позитива!
У нас -- свободный микрофон!
Кому-то -- чай, кому-то -- пиво,
аплодисментов дружный фон..."
Снежинки мокрые на веках,
зима... Гуляющие псы...
А в магазинах и в аптеках
торчат над масками носы))
Но -- разговоры, разговоры!..
Куда сегодня ни зайдёшь,
везде -- то шёпотом, то хором --
про ЭТО... Подленькая дрожь
от слов подслушанных по коже
под тёплой курткою ползёт...
Здесь ужас -- лишь фольклор, похоже.
Живут. А там -- как повезёт!
Что форсмажоры, что стихия --
всё норма, что ни назови!
Здесь люди издревле такие --
у них расслабленность в крови))
Здесь море, ёлки, мандарины,
гирлянд ночных манящий свет...
Здесь медицины нет в помине.
И паники в помине нет.

25.12.20г, Фео