Осталось несколько дней. Истекает срок

Инна Махонина
Осталось несколько дней. Истекает срок.
По песчинке минутки сочатся в дыру,
И на башне часы — школьный  звонок .
Смена цифр заставит стать лучше к утру?

Помнишь, как  на елке загорались огни,
А волшебник рассказывал сказки о чуде?
Что теперь? Мы стали просто «людьми»!
И о том старичке вскоре забудем.

Почему  эти  дни уподобились гонкам?
Кто быстрее, кто больше успеет пожить.
Как же хочется мне оказаться ребенком,
Что бы снова новогоднее чудо любить...