чумные ходоки

Виктор Воловчук
Смотри на этот лес - он поражен недугом,
Сюда выносят хлам помойки ходоки.
Лес  ждёт - придет зима и белоснежной вьюгой
На струпья нанесёт целебные мазки.

Потом придет весна, лес снова возродится,
Смирясь с похабством куч исторгнутых вещей.
Вновь птицы прилетят и будут вновь гнездиться...

Среди сожженных трав и сломанных ветвей.

Поплачет летний дождь над раненой дубравной,
Под дымный перегар иссякнут ручейки.
Останутся роптать безумною оравой
В загаженном раю чумный ходоки.