Ледяная балерина

Евгения Власенко
Как ты играл с ней!
Важен был каждый звук.
Эльфы с седых полей
Знали тебя наслух.
Даже змеиный царь
Спешно скользил вглубь.
Если приходит хмарь,
Значит придет и жуть.

Как ты играл с ней!
Ночью, но чаще днем.
Видился меж огней
Вытянутый подъем.
Меж незакрытых гардин
Кверху взлетала рука.
Ты был ее господин.
Ты был ее слуга.

Как ты играл с ней!
А если кричал ей: "Вон!"
Мир заставыл в grand plie
Под колокольный звон.
Пол заливала вода.
Она прекращала жить.
Вытканная из льда,
Тонкая рвалась нить.

Как ты играл с ней!
Пока не пришла весна,
Пока не закрылась дверь
В царство вечного сна.

Как ты играл.