Он ждал её в каждом сне...

Александр Малашенков
Он ждал её в каждом сне...
Одним лишь мгновением жив.
В морозном искал окне,
Сюжетами строк сложив.

Он верил - она придёт,
Коснётся его чела,
И счастье он вновь обретёт...
И жизнь его вдаль текла.

Он знал - с нею всё хорошо:
Здорова, красива, жива...
Он рядом по жизни шёл,
Шагая едва-едва.

Он думал - дождётся миг
Рассветы вдвоём встречать,
Кричал он в эфир напрямик,
Как будет её держать.

Надеялся на небеса,
На Бога в словах своих,
Молился на образа
В церквах за них, за двоих.

Но время не ждёт речей,
Напрасен ненужный крик.
И пламя его свечей
В окне нарисует блик .

Где ждал он её, где звал,
Где думал о ней одной,
Где каждую ночь встречал,
Читая стихи под луной.

Он ждал её наперекор...