Десять лет

Натонкомльду
Я десять лет не бЫл собой-
Ни дня не прожил без сомнений.
Платил не златом, а душой
За то, чтоб быть как кто-то.
За то, чтоб чувствовать себя
В комфорте столь привычном.
И жизнь не только для себя-
Казалась не логичной.

Жизнь задаром, жизнь без чувств,
Жизнь в пустом стакане.
Который не был никогда -
Наполовину полон.

Я десять лет не знАл тебя,
Кем бы ты, друг мой, не был.
И не узнал бы никогда,
Что ты - как я,
А ложь - легка
И к красной тряпке нет быка
И нет ужасного врага -
Источника всезла.

Жизнь за дело, но без чувств,
Жизнь - не просто слово.
И стакан, который пуст -
НапОловину полон.

Я столько лет не бЫл с тобой,
Царица дум моих прозрачных.
И облик слился с пустотой,
Пока ты не спустилась
Из тех чертогов где поют,
Играют ангелы и боги.
Изящно вскинув одну бровь -
Меня ты вдохновила.

Жизнь за дело и любовь,
Жизнь - бывает чудом.
Мой стакан теперь не пуст,
А всегда наполон.