Болотные мотыльки

Андрей Кулыбко
Лишь тусклый свет болотных мотыльков,
Манит меня в трясины и ненастья.
Бегу на них, спешу без лишних слов,
Я ожидаю радости и счастья.

Но ожидания - Иллюзии обман,
Она так ловко крутит руки,
Пленяет мысли, сладость льёт в стакан,
На время убирая горечь скуки.

А что потом?
На отмашь бьёт!
Уничтожает слабое доверие.
А счастье превращается в туман,
Он шепчет мне народное поверие,

О том, что мне идти на огоньки,
В болоте грусти и в стране печали,
Нельзя, пока мелькают мотыльки
Прошедших судеб, друга ожидая...

Опять туман. Опять в сыром плену.
Все вяже путь по топкому болоту.
Но надо жить, но надо не уснуть,
Меняя робость на твою заботу.

Лети же мотылек, не ты мой друг,
Я не тебе спою о солнце и о море.
Настанет утро, луч от солнца, вдруг,
Туман разгонит, и прогонит горе.

Почувствую плечо, и за руку меня
Ты выведешь из сказочных иллюзий.
Разгонишь мотыльков, что около меня
Кружат, смущая жалостью их судеб.

Возьми. Укрой. Доверием напои -
Напитком смелости и Божьей благодати.
Взамен возьми покой, тепло моё возьми,
Любить, я всё же, свойство не утратил.

Я принимаю радость, жизнь и счастье,
Я принимаю всё без лишних слов.
Иллюзии оставлю все ненастья
И свет её болотных мотыльков.