2020

Надежда Господарь
Дветысячи двадцатый на исходе
Жива, дышу и радуюсь мечтам
И вроде подводить пора итоги
Да только вот не хочется, а вам?

Год трудный, не понятный и бессильный
Народ гниёт,  в больницах умирая.
Сирены скорых скоро будут сниться
И нету катафалкам этим края.

Под новый год, приказано не слышно
Потенциальных мёртвых собирать,
Сирены не включают, потому, как слишком-
Приказано всем Новый Год встречать.

Сидеть всем по домам тихонько
Как в Белорусии намедне говорили
Зачем вы дома не сидели,
Зачем с плакатами по улицам бродили?!

Давно забыла телевизор свой включать
В котором правды не осталось вовсе
Живу, - на что живу?! Известно лишь Богам.
Не так планировала встретить свою осень.

Но что поделать?! Будем молодеть,
Стройнеть, любить и людям помогать!
Чтоб выжить, надо просто захотеть,
Заставить разум жизнью управлять.