Березка

Гурьева Лисина Ольга
Веткой в окно березка
стучится,озябла видно.
На юг улетели птицы.
Грустно ей и обидно
Без гомона,птичьих песен,
И без наряда, раздетой.
Мир сер и неинтересен.
И грустно все по приметам.
Ветер ее качает,
Ветви запутать хочет.
Ну,а порой ломает
Темной холодной ночью.
Где ей искать спасенья?
Дождь ее хлещет днями.
Хочется лишь забвенья
С теплыми лета снами.
Вот и стучит в окошко,
Чтобы спросить:"Когда же
Снег покроет дорожки
И на деревья ляжет,
Шалью пуховой согреет,
И запоют метели?"
Хоть бы зима скорее,
Чтоб уснуть до апреля.

  ноябрь 2020 года.