Зачем же ты со мной враждуешь

Надежда Леденцова
Зачем же ты со мной враждуешь,
Пытаясь душу удержать мою в узде?
Не заблокируешь её, не замуруешь!
Благодаря тебе теперь она везде.
И пусть прочитана ещё одна страница,
Печальна повесть, день тосклив и сер.
Зато душа свободна, как орлица,
Доступны ей пространства высших сфер.
Сияют звёзды необыкновенно,
Всё ветхое осталось позади.
Назначена нам встреча во Вселенной,
Друг друга снова мы должны найти.
Мы в мире огненном давно не иностранцы,
Льют по дуге горячие дожди,
И беспощадно жгут протуберанцы,
Сгорает боль на солнечном пути.
Чем больше боли было — больше света,
И тем светлей душа способна стать.
Как хорошо, что ты не дал ответа,
Что многое мне удалось познать!