Я отправляюсь в путь, мой друг

Надежда Леденцова
Я отправляюсь в путь, мой друг.
Как жаль, что нам не по пути,
И в этой пьесе драматург
Велел со сцены мне уйти!
Свет рампы на тебе теперь,
Мелькает множество актрис.
Не буду за тобой, поверь,
Грустя, следить из-за кулис.
Ведь, не испытывая боль,
Не научилась я играть,
И на себя чужую роль
Давно устала примерять.
За театром воздух свеж и чист,
Играет волнами прибой.
Я человек, а не артист,
И просто быть хочу собой.